Minuman Beralkohol

Minuman Beralkohol
Jenis-Jenis Minuman Beralkohol

Kamis, 10 November 2022

Macam-macam minuman beralkohol berdasarkan bahun baku berupa buah-buahan yang di fragmentasi

Lanjutaan...

~Alkohol berdasarkan bahun baku berupa buah-buahan yang di fragmentasi (3)

Fruit juice

Name of fermented beverage

Name of distilled beverage

Apples

cider (U.S.: "hard cider"), apfelwein

jabukovača (Serbia), applejack (or apple brandy), calvados, cider

Apricots

kajsijevača (Serbia), kaisieva rakia (Bulgaria), pálinka (Hungary)

Bananas or plantains

chuoi hot (Vietnam), cauim (Kuna Indians of Panama), urgwagwa (Uganda, Rwanda), mbege (with millet malt; Tanzania), kasikisi (with sorghum malt; Democratic Republic of the Congo)

majmunovača (Balkans)

Blueberries

Borovnica (Croatia)

Cashew

feni/फेनी (India)

Cherries

cherry wine (Denmark)

Kirsch (Germany, Switzerland)

Coconut or palm

Toddy/ताड़ी (Sri Lanka, India)

arrack, lambanog (Sri Lanka, India, Philippines)

Gouqi

gouqi jiu (China)

gouqi jiu (China)

Ginger with sugar, ginger with raisins

ginger aleginger beerginger wine

Grapes

wine

brandycognac (France), vermoutharmagnac (France), branntwein (Germany), pisco (Peru, Chile, Grozdova), Rakija (The Balkans, Turkey), singani (Bolivia), arak (Syria, Lebanon, Jordan), törkölypálinka (Hungary)

Juniper berries

jenever (Netherlands/Belgium), borovička (Slovakia)

Mulberry

oghi (Armenia)

Myrica rubra

yangmei jiu (China)

yangmei jiu (China)

Pears

perry, or pear cider; poiré (France)

Kruškovac (Croatia), viljamovka (Serbia), Poire Williams, pear brandy, eau-de-vie (France), pálinka (Hungary), krushova rakia / krushevitsa (Bulgaria)

Pineapples

tepache (Mexico), Pineapple Wine (Hawaii)

Plums

plum wineplum jerkum

šljivovica (Balkans and Central Europe), slivovitzțuicăumeshu (Japan), pálinkaslivova rakia / slivovitsa (Bulgaria)

Pomace

pomace wine

raki/ouzo/pastis/sambuca (Turkey/Greece/France/Italy), tsipouro/tsikoudia (Greece), grappa (Italy/Argentina/Uruguay), trester (Germany), marc (France), orujo (Spain), zivania (Cyprus), bagaço (Portugal), tescovină (Romania), arak (Iran)

Pomegranate

pomegranate wine (Armenia)

Quinces

dunjevača (Serbia)

Raspberries

raspberry wine[2] (US, Canada)

Himbeergeist (Germany, Switzerland)

Sausage tree fruit (Kigelia africana)

muratina wine[3] (Kenya)





                                                            picture of cashew


Oleh:

Muchammad Rizchal Fiky

NIM    : 1828121044

Program Studi    : Ilmu Komunikasi

STISIP Widuri


different type of alcohol drinks based a raw material

 Lanjutan... 

~Alkohol berdasarkan raw meterial (4)


Grains

Name of fermented beverage

Name of distilled beverage

Barley

beerbarley wine

ginScotch whiskyIrish whiskeyjenever (Central Europe), ginebra (Spain, Argentina, Philippines), shōchū (mugijōchū) (Japan), soju (Korea), baijiu (China)

Buckwheat

buckwheat whisky (Brittany), shōchū (sobajōchū) (Japan)

Corn

chichacorn beertesguino

bourbon whiskeymoonshine, also vodka (rare)

Millet

millet beer (Sub-Saharan Africa), tongba (Nepal), boza (the Balkans, Turkey)

Rice

beerbrem (Indonesia), ruou gao (Vietnam), tuak (Borneo Island), sato (Thailand), huangjiu and choujiu (China), sake (Japan), makgeolli and cheongju (Korea), sonti/सोंटी, हंड़िया, चुआक/Chuak (India), thwon (Nepal)

aila (Nepal), rice baijiu (China), shōchū (komejōchū) and awamori (Japan), soju (Korea), hkaung rai (ခေါင်ရည်) (Myanmar), arrack (Indonesia), lao khao (Thailand)

Rye

rye beerkvass

rye whiskeyvodka (Russia), korn (Germany)

Sorghum

burukutu (Nigeria), pito (Ghana), merisa (southern Sudan), bilibili (Chad, Central African Republic, Cameroon)

MaotaiKaoliang liquor, certain other types of baijiu (China).

Wheat

wheat beer

horilka (Ukraine), vodka, wheat whiskey, weizenkorn (Germany), soju (Korea)



                                                        Picture of Millet

Oleh:

Muchammad Rizchal Fiky

NIM    : 1828121044

Program Studi    : Ilmu Komunikasi

STISIP Widuri                             

Rabu, 09 November 2022

Distiled Drink / Minuman alkohol yang disuling

~Minuman alkohol yang disuling (distillation)



                                                            Picture of Distillation Process

1. Gin 

Gin adalah minuman beralkohol yang terbuat dari buah juniper. Ini dapat memiliki antara 35% hingga 55% ABV.

2. Brandy 

Brandy adalah anggur suling. Konsentrasi alkohol dalam brendi berkisar antara 35% hingga 60%. Misalnya, satu brendi terkenal, Cognac, memiliki 40% ABV. 

3. Wiski 

Wiski adalah minuman beralkohol yang terbuat dari biji-bijian yang difermentasi. ABV wiski berkisar antara 40% hingga 50%. 

4. Rum 

Rum, minuman suling yang terbuat dari tebu atau molase yang difermentasi, memiliki konsentrasi alkohol khas 40% ABV. Beberapa rum “overproof”, artinya memiliki konsentrasi alkohol setidaknya 57,5% ABV. Kebanyakan rum overproof melebihi minimum ini, biasanya mencapai 75,5% ABV, yang setara dengan 151 proof. 

5. Tequila 

Tequila adalah sejenis minuman keras. Bahan utama tequila adalah tanaman agave Meksiko. Konsentrasi alkohol tequila biasanya sekitar 40% ABV. 

6. Vodka 

Vodka, minuman keras yang biasanya dibuat dari biji-bijian dan kentang yang difermentasi, memiliki konsentrasi alkohol standar 40% ABV di Amerika Serikat. 

7. Absinth 

Absinthe adalah roh yang terbuat dari berbagai daun dan rempah-rempah. Tidak ada bukti untuk gagasan bahwa absinth adalah halusinogen, tetapi ia memiliki konsentrasi alkohol yang tinggi. Beberapa bentuk absinth memiliki sekitar 40% ABV, sementara yang lain memiliki sebanyak 90% ABV. selamanya 

8. Everclear, minuman berbasis biji-bijian, adalah minuman lain dengan konsentrasi alkohol yang tinggi. ABV minimum Everclear adalah 60%, tetapi Everclear juga dapat memiliki 75,5% dan 95% ABV.

Oleh:

Muchammad Rizchal Fiky

NIM    : 1828121044

Program Studi    : Ilmu Komunikasi

STISIP Widuri

Undistilled Drinks / Alkohol yang tidak disuling

 Minuman Alkohol yang tidak disuling (undistilated)

1. Bir 
Bir adalah minuman beralkohol paling populer di seluruh dunia. Faktanya, setelah air dan teh, bir adalah minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Bir juga kemungkinan besar merupakan minuman beralkohol tertua dalam sejarah. Bir standar, apakah itu lager atau ale, memiliki ABV antara 4% hingga 6%, meskipun beberapa bir memiliki konsentrasi alkohol yang lebih tinggi atau lebih rendah. Misalnya, "bir ringan" hanya memiliki antara 2% hingga 4% ABV sementara "minuman keras malt" memiliki antara 6% hingga 8%. 
                                                    Picture of Undistillation Process

2. Anggur 
Anggur adalah minuman beralkohol kuno dan populer lainnya. Anggur standar memiliki ABV kurang dari 14%. Champagne, anggur bersoda yang paling terkenal, memiliki konsentrasi alkohol sekitar 10% hingga 12%. Beberapa anggur "diperkuat" dengan alkohol suling. Port, Madeira, Marsala, Vermouth, dan Sherry adalah contoh anggur yang diperkaya. Mereka biasanya memiliki sekitar 20% ABV. 

3. Hard Cider
Sari apel keras adalah jus apel yang difermentasi. Biasanya memiliki sekitar 5% ABV. Madu 

4. Mead, 

Campuran air dan madu yang difermentasi, memiliki ABV antara 10% hingga 14%. 

5. Saké,
Minuman Jepang terkenal yang terbuat dari beras yang difermentasi, memiliki konsentrasi alkohol sekitar 16% ABV.

Oleh:

Muchammad Rizchal Fiky

NIM    : 1828121044

Program Studi    : Ilmu Komunikasi

STISIP Widuri


Miras Khas Indonesia

  Presiden Jokowi  mengeluarkan perpes (peraturan presiden) mengenai investasi miras ( minuman keras ) di Bali, NTT (Nusa Tenggara Timur), S...