Minuman Alkohol yang tidak disuling (undistilated)
1. Bir
Bir adalah minuman beralkohol paling populer di seluruh dunia. Faktanya, setelah air dan teh, bir adalah minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Bir juga kemungkinan besar merupakan minuman beralkohol tertua dalam sejarah. Bir standar, apakah itu lager atau ale, memiliki ABV antara 4% hingga 6%, meskipun beberapa bir memiliki konsentrasi alkohol yang lebih tinggi atau lebih rendah. Misalnya, "bir ringan" hanya memiliki antara 2% hingga 4% ABV sementara "minuman keras malt" memiliki antara 6% hingga 8%.
2. Anggur
Anggur adalah minuman beralkohol kuno dan populer lainnya. Anggur standar memiliki ABV kurang dari 14%. Champagne, anggur bersoda yang paling terkenal, memiliki konsentrasi alkohol sekitar 10% hingga 12%. Beberapa anggur "diperkuat" dengan alkohol suling. Port, Madeira, Marsala, Vermouth, dan Sherry adalah contoh anggur yang diperkaya. Mereka biasanya memiliki sekitar 20% ABV.
3. Hard Cider
Sari apel keras adalah jus apel yang difermentasi. Biasanya memiliki sekitar 5% ABV. Madu
4. Mead,
Campuran air dan madu yang difermentasi, memiliki ABV antara 10% hingga 14%.
5. Saké,
Minuman Jepang terkenal yang terbuat dari beras yang difermentasi, memiliki konsentrasi alkohol sekitar 16% ABV.
Oleh:
Muchammad Rizchal Fiky
NIM : 1828121044
Program Studi : Ilmu Komunikasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar