~Minuman alkohol yang disuling (distillation)
Picture of Distillation Process
1. Gin
Gin adalah minuman beralkohol yang terbuat dari buah juniper. Ini dapat memiliki antara 35% hingga 55% ABV.
2. Brandy
Brandy adalah anggur suling. Konsentrasi alkohol dalam brendi berkisar antara 35% hingga 60%. Misalnya, satu brendi terkenal, Cognac, memiliki 40% ABV.
3. Wiski
Wiski adalah minuman beralkohol yang terbuat dari biji-bijian yang difermentasi. ABV wiski berkisar antara 40% hingga 50%.
4. Rum
Rum, minuman suling yang terbuat dari tebu atau molase yang difermentasi, memiliki konsentrasi alkohol khas 40% ABV. Beberapa rum “overproof”, artinya memiliki konsentrasi alkohol setidaknya 57,5% ABV. Kebanyakan rum overproof melebihi minimum ini, biasanya mencapai 75,5% ABV, yang setara dengan 151 proof.
5. Tequila
Tequila adalah sejenis minuman keras. Bahan utama tequila adalah tanaman agave Meksiko. Konsentrasi alkohol tequila biasanya sekitar 40% ABV.
6. Vodka
Vodka, minuman keras yang biasanya dibuat dari biji-bijian dan kentang yang difermentasi, memiliki konsentrasi alkohol standar 40% ABV di Amerika Serikat.
7. Absinth
Absinthe adalah roh yang terbuat dari berbagai daun dan rempah-rempah. Tidak ada bukti untuk gagasan bahwa absinth adalah halusinogen, tetapi ia memiliki konsentrasi alkohol yang tinggi. Beberapa bentuk absinth memiliki sekitar 40% ABV, sementara yang lain memiliki sebanyak 90% ABV. selamanya
8. Everclear, minuman berbasis biji-bijian, adalah minuman lain dengan konsentrasi alkohol yang tinggi. ABV minimum Everclear adalah 60%, tetapi Everclear juga dapat memiliki 75,5% dan 95% ABV.
Oleh:
NIM : 1828121044
Program Studi : Ilmu Komunikasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar